—» » » Экскурсии по китайскому курорту Саньи

Экскурсии по китайскому курорту Саньи

Экскурсии по китайскому курорту Саньи

Санья, расположенная на острове Хайнань


Санья, расположенная на острове Хайнань, удивительна и многогранна, и отдых в Санье - это не только бесконечное море и стройные пальмы, это еще и увлекательные экскурсии по экзотическим местам. На Хайнане и гряде близлежащих островов находится множество достопримечательностей с мировой историей, памятников и храмов, с которыми связаны народные легенды и национальные обычаи. Санья и весь Хайнань предлагают экскурсии, которые надолго запомнятся вам и вашим близким.


Здесь расположен парк «Край света», причудливая россыпь огромных валунов на берегу моря. Местами гиганты погружены в воду, и издалека похожи на перевернутые рыбацкие лодки, брошенные здесь своими хозяевами. Легенда гласит, что название парк получил от мифического царя обезьян Сунь Укуна, который побывал здесь во время своих бесчисленных странствий. Царь был поражен причудливым скоплением огромных камней-великанов и дал ему имя, означающее Край неба (что само по себе уже означает край света), Угол моря.


Если побродить по берегу можно найти множество диковинок. Камни не так просты, как кажется на первый взгляд. Многие из них имеют свою интересную легенду, отмеченную иероглифом где-нибудь на боку или верхушке. Здесь есть «Камень - разбитое сердце», «Камень, поддерживающий небо», «Камень - убежище холостяка», «Лабиринт для влюбленных», «Камень богатства». Изображение последнего можно увидеть на банкноте достоинством 2 юаня. На двух камнях в начале XVIII века губернатор острова высек иероглифы - Тянья Хайцзяо. Одним из самых знаменитых является гигантский камень «Край света». Он достигает 10 метров в высоту. На этом камне в 1733 году была сделана надпись китайскими иероглифами, подтверждающая, что именно здесь и находится крайний Юг Китая, и что это - не что иное, как Край Света.

Санья, деревня Ли и Мяо


Одна из самых интересных и невероятных достопримечательностей Саньи и острова Хайнань – деревня Ли и Мяо. Деревня коренных народностей о.Хайнань Ли и Мяо - это этнографический туристический комплекс, в котором представлена культура, обычаи, уклад, быт и национальные традиции этих народностей. Гостей встречают с песнями молодые девушки – невесты. Все туристы мужского пола, посещающие эту деревню обязаны взять в жены одну из представительниц Ли или Мяо. Дальше Вас ждет интересная церемония бракосочетания. На мужчин надевают атрибуты национальной одежды, хомут из плодов орехового дерева (символ жениха), усаживают за «свадебный» стол, поят настойкой из черного риса (национальный напиток народностей Ли и Мяо), поют церемониальные песни, надевая на новобрачных своеобразные обручальные кольца. Затем они кланяются голове буйвола, символу племени. Потом жених поднимает невесту до потолка. Невеста поет ему песню о долгой разлуке и долгожданной встрече. Жених должен спеть невесте песню о любви. Заканчивается церемония тем, что мужчины уносят на спине свою жену в тайную комнату, где платят за нее выкуп и… уходят на экскурсию по деревне.


В деревне Ли и Мяо туристов научат ловить рыбу в озере железными дротиками, ткать, вышивать, угостят национальными блюдами и пригласят в свои храмы.


Так же на территории Хайнань находится один из самых крупных музеев морских раковин в Китае, заповедник «Ущелье бабочек», где на свободе, на площади в 1,5 га обитают бабочки со всего мира: от серых мотыльков до огромных особей, больше похожих на экзотических птиц. Так же можно посетить остров Обезьян, Западный остров, остров Пиратов, парк «Олень повернул голову» и множество других.

В Санье находятся лучшие термальные источники Китая


В Санье находятся лучшие термальные источники Китая. Самые мощные и известные из них: источник «Наньтянь» и «источник «Чисяньлинь». Первый находится на самой окраине города, и его территория занимает более 9 кв. м. в сутки он перегоняет 3 780 тонн воды, температура которой достигает 57-60 градусов. Специалисты называют этот источник первым в Китае. Купание в местных термальных водах целебно. Источники помогают при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, усталости и нервных заболеваниях. Также купание в источниках здорово поднимает жизненный тонус и настроение. Так что завсегдатаям Тюменских горячих источников будет возможность сравнить.


Заказать тур на остров Хайнань
Вы можете, связавшись с нами по телефонам:
8 (3452) 44-31-48, 52-12-26
а также по телефонам дополнительной поддержки:
8-906-824-3400

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
tutu.ru
Самое читаемое
>
Календарь
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Новости партнёров
Архив новостей
Выскажи свое мнение
Вопрос: Как вам лучше купить путевку в санаторий «Ахманка»?
Новости партнёров
    {inform_cwm}
Облако тэгов
Статистика ресурса