—» » » Советы для собирающихся на конную прогулку

Советы для собирающихся на конную прогулку

Перед началом поездки обязательно приобретите страховой полис


1. Запомните, подходить к незнакомой лошади сзади очень опасно, если ударит копытом, мало не покажется. И спереди – тоже. Перед - кусается, а зад - лягается. Самое безопасное место - сбоку. С верховыми лошадьми принято общаться, стоя с левой от лошади стороны. К лошади всегда надо подходить так, чтобы она тебя увидела.


2. Правильно выберите обувь. В идеале, конечно, – это кавалерийский сапог. Это сапог с гладкой подошвой, с маленьким-маленьким каблучком и высоким, примерно до колена, голенищем. Если такового нет, то сойдет и любой ботинок без каблука или кроссовок с несильно рифленой подошвой. Можно ездить просто в кроссовках и с кожаным накладным голенищем. Очень важный момент – подошва. Потому что когда падаешь, самое главное – успеть выдернуть ноги из стремян. Так вот с подошвой, где есть каблуки или сильное рифление – этого можно просто не успеть. Оно зацепится, и лошадь поволочет тебя за собой.


3. Одежда. Джинсы подойдут. Но вообще, чем меньше на внутренней поверхности бедра швов, тем комфортней, потому что, в принципе, можно изрядно натереть, если ты долго находишься в седле.


4. Прогулка на лошади в прокате – это обычно час. Как считают специалисты, этого достаточно. Для новичков можно этот час просто походить шагом. А те, кто уже уверенно держатся в седле, могут комбинировать разные аллюры: скажем, рысь и галоп.


5. Основной показатель настроения лошади – это уши. Специалист знает миллион примет и может определить, что она хочет, что она делает, что собирается сделать. Для не специалиста, единственное, на что стоит, прежде всего, ориентироваться – это уши. Лошадь, у которой ложатся уши – это лошадь злящаяся. Лошадь, которая поставила уши вперед, это лошадь, которая сейчас прыгнет. В нормальном состоянии они у нее разведены в стороны и поворачиваются немножко туда-сюда.


6. На что следует обратить внимание при падении: при падении нужно: а) успеть бросить стремена и б) свалиться в сторону, чтобы не попасть под копыта.


По вопросам приобретения путевок обращайтесь по телефонам:
8 (3452) 44-31-48, 52-12-26; 8-906-824-3400.
либо оставьте свою заявку здесь.
Здесь же вы можете заказать разработку индивидуального конного тура.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
tutu.ru
Самое читаемое
>
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Новости партнёров
Архив новостей
Выскажи свое мнение
Вопрос: Как вам лучше купить путевку в санаторий «Ахманка»?
Новости партнёров
    {inform_cwm}
Облако тэгов
Статистика ресурса