Пляжный отдых в Коста дель Соль

Коста дель Соль (Costa del Sol) - Солнечный берег - так называется часть средиземноморского побережья Испании протяженностью более 200 км от Нерхи на востоке до Альхесираса на западе в автономной области Андалузия. Это жемчужина Испании - самая яркая и интересная провинция. Центром Коста-дель-Соль является город Малага - столица одноименной провинции.

 На побережье, защищенном горами от северных ветров, почти круглый год светит солнце, и среднегодовая температура не опускается ниже 20 градусов. Не зря многие мировые знаменитости избрали это побережье  местом своего отдыха - прекрасные пляжи и отели ждут Вас в курортных городках  Торремолинос, Беналмадена, Фуэнхирола, Марбелья и Эстепона. Это идеальное место для игры в гольф и теннис - здесь расположено 32 гольф-полей и 21 теннисный клуб. Любители водных видов спорта могут совершенствоваться в водных лыжах, виндсерфинге, заняться дайвингом, а молодежь  может развлекаться на многочисленных дискотеках, в ночных клубах, барах и ресторанах.

Пляжи Коста-дель-Соль не нуждаются в дополнительной рекламе. Чистая прозрачная вода, мягкий песок привлекают туристов всего мира. Все пляжи хорошо оборудованы, на них можно арендовать удобные лежаки с матрасами и зонтиками (стоимость аренды в зависимости от пляжа и времени года составляет от 3 до 10 евро). На большинстве пляжей имеются душевые, туалеты, небольшие бары, рестораны. Желающие могут арендовать водные лыжи, катамараны, виндсерфинг, полетать над морем на парашюте, спуститься под воду с аквалангом. Если Вы предпочитаете пресную воду или море недостаточно тепло для Вас, то практически во всех гостиницах и апартаментах Вы можете поплавать в бассейне.

 "Горячим" сезоном на Коста-дель-Соль считается период с 15 июля по 15 сентября. Однако прекрасно отдохнуть в этом районе Испании можно в любое время года. Морской купальный сезон начинается обычно во второй декаде мая и продолжается до второй декады октября, а в некоторые годы до середины ноября. Но и в зимний сезон на Коста-дель-Соль стоит прекрасная погода. В декабре-январе температура воздуха поднимается в дневное время до 20 градусов и выше. Многие из вечнозеленых растений цветут именно в эту пору. Особенно интересно поучаствовать в праздновании Рождества и Нового года. Кроме того зима - время ярмарок, карнавалов и фестивалей искусств. Для привлечения клиентов в зимнее время многие гостиницы снижают стоимость проживания. При этом качество сервиса остается на высоком уровне. Почти во всех отелях класса 4 зимой работают спортивные залы и бассейны с подогреваемой водой. Особенно благоприятен зимний сезон для любителей экскурсий: в прохладное время года поездки и пешие прогулки гораздо менее утомительны, а отсутствие большого количества туристов позволяет гораздо спокойнее и ближе познакомиться с памятниками истории и культуры Испании.

Для тех, кто интересуется архитектурой, живописью, историей, хочет больше узнать об Испании и ее богатой культуре, Коста дель Соль - идеальное место. Всего два-три часа в комфортабельном автобусе - и Вы окажетесь в городах, которые по праву считаются жемчужинами не только Андалузии, но и всей Испании - Кордове, Севилье, Гранаде. А в Малагу Вы можете ездить хоть каждый день и подробно изучить ее улицы, соборы, художественные музеи и многое другое. Кроме того, Вы можете пересечь на комфортабельном пароме Гибралтарский пролив и оказаться в Африке, в испанском городе Сеута или в Танжере на территории Марокко.


 

 

 

Заказать путевку на отдых Вы можете, связавшись с нами по телефонам:
8 (3452) 44-31-48, 52-12-26;
а также по телефонам дополнительной поддержки:
8-906-824-3400
Также Вы можете оставить заявку на подбор тура здесь

 

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
tutu.ru
Самое читаемое
>
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Новости партнёров
Архив новостей
Выскажи свое мнение
Вопрос: Как вам лучше купить путевку в санаторий «Ахманка»?
Новости партнёров
    {inform_cwm}
Облако тэгов
Статистика ресурса