Грязелечение в Тюмени

Лечебные грязи - илистые осадки водоёмов, торфовые отложения болот, глинистые породы грязевых сопок, которые применяются в нагретом состоянии для грязелечения.

Грязелечение сейчас очень популярно и активно используется врачами-специалистами в различных областях. Оно может быть как основной лечащей процедурой, так и вспомогательной при комплексном лечении.

Показания к применению грязелечения имеют довольно обширный список заболеваний:

Болезни опорно - двигательного аппарата:
воспалительные заболевания суставов (инфекционные неспецифические и специфические), дегенеративные, обменные и др.;
последствия травматических поражений суставов;
профессиональные заболевания суставов;
болезни позвоночника (хр. спондилоартриты, болезнь Бехтерева, спондилиты инфекционного, травматического и огнестрельного происхождения);
болезни костей, мышц и сухожилий ( переломы с замедленной консолидацией, оститы и периоститы инфекционные, посттравматические, после огнестрельных ранений, миозиты, фибромиозиты, бурситы, тендовагиниты, контрактуры, остеомиелиты, трофические язвы).

Болезни нервной системы:
заболевания и последствия травм периферической нервной системы - радикулиты, полирадикулиты, невриты, полиневриты, болезнь Рейно, плекситы, невралгии, ганглиониты, двигательные и чувствительные расстройства после травм, сопровождающиеся болевым синдромом, прогрессирующая мышечная дистрофия;
заболевания и последствия травм ЦНС - остаточные явления энцефалита, миелита, полиомиелита, менингомиелорадикулита, церебрального арахноидита, последствия травм и ранений головы и спинного мозга, фантомные боли, миелопатии, рассеянный склероз, состояние после удаления межпозвоночного диска, паркинсонизм, ДЦП.

Болезни женской половой сферы:
воспалительные заболевания;
спаечный процесс в малом тазу;
бесплодие.

Болезни мужской половой сферы:
хронические простатиты, везикулиты, эпидидимиты, каверниты, неспецифические циститы и др.

Грязелечение успешно применяется в лечебной практике различными санаториями и здравницами. Отлично помогает, особенно в комплексе с другими лечебными процедурами, при всех вышеперечисленных заболеваниях.

В Тюмени и Тюменской области наибольшим спросом в сфере грязелечения пользуются здравницы "Тараскуль" и "Ахманка". Оба санатория стоят на берегу озер Тараскуль и Ахманка и используют в своей практике грязелечения донные сапропелевые грязи. И со всей Тюменской области тянутся туда люди отдохнуть и поправить здоровье.

Но не всем по карману отдых и лечение в Тараскуле - цены кусаются, и ввиду кризиса далеко не все могут оплатить путевку и полный курс лечения. А ведь быть здоровым хочется каждому!

В курганской области, что совсем недалеко от Тюмени, есть озеро Медвежье, наиболее известное как "Русское Мертвое море". Действительно, уникальный состав воды озера по содержанию соли превышает состав воды Мертвого моря в Израиле, а иловые грязи по своим лечебным свойствам ценнее лечебных грязей Мертвого моря.

На берегу этого чуда природы стоит санаторий с одноименным названием "Озеро Медвежье", в котором врачи-специалисты с успехом используют дары озера - лечебную грязь и воду с уникальным составом.

Мало того, путевки с лечением в санаторий "Озеро Медвежье" весьма приемлемы по ценам, что немаловажно.

Грязевые ванны в санатории "Озеро Медвежье"



Заказать путевку в санаторий Озеро Медвежье Вы можете, связавшись с нами по телефонам:
8 (3452) 44-31-48, 52-12-26;
а также по телефонам дополнительной поддержки:
8-906-824-3400
Также Вы можете оставить заявку на подбор тура здесь


Новость отредактировал lenta -
Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
tutu.ru
Самое читаемое
>
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Новости партнёров
Архив новостей
Выскажи свое мнение
Вопрос: Как вам лучше купить путевку в санаторий «Ахманка»?
Новости партнёров
    {inform_cwm}
Облако тэгов
Статистика ресурса