—» » » Последствия европейских санкций для российских курортов

Последствия европейских санкций для российских курортов

Последствия европейских санкций для российских курортов

Последствия европейских санкций для российских курортов


Постепенно до Европы начинает доходить, что государства ЕС, с подачи Барака Обамы, плюнули в колодец из которого сами пили долгое время. Поддержка такого военного союзника как США для Европы, конечно, очень важна. Вместе с тем нести полную материальную ответственность за блаж американской демократии европейцы больше не желают.


WP: кризис в России спас постолимпийский Сочи


Экономический и политический кризис в России, по всей вероятности, спас постолимпийский Сочи, пишет The Washington Post. Газета утверждает, что после Игр-2014 курорт и окружающие его территории рисковали превратиться в «дорогие города-призраки». В частности, бронирования в Сочи в прошлом году носили «вялый» характер, поскольку Москва столкнулась с трудностями из-за ситуации на Украине, говорится в статье.


Однако в течение нескольких последних недель курорты в районе Сочи пережили «возрождение», поскольку спрос среди россиян на отдых в этом регионе резко вырос, обращает внимание газета. Повышенный интерес к Сочи возник почти одновременно с началом обвала рубля и последовавшим из-за этого удорожанием европейских горнолыжных направлений, добавляет издание.


Ранее мэр Сочи Анатолий Пахомов заявил, что в новогодние праздники в городе отмечался большой поток туристов. Также сообщалось, что в 2014 году Сочи впервые вошел в топ-20 мировых рынков недвижимости горнолыжных курортов, заняв 11-е место по росту цен на горные шале. Кроме того, стало известно, что по итогам 2014 года интерес к внутреннему туризму в России увеличился на 25–30% по сравнению с предыдущим годом.


Американская газета также пишет о том, что повышенный интерес к Сочи объясняется не только экономическими факторами. Горные лыжи – спорт не для бедных, и многие россияне, приехавшие на Красную Поляну в январе, могли бы заплатить и за отдых в Европе, если бы действительно этого хотели, говорится в заметке. Однако при текущем политическом климате ехать в Европу они не хотят, отмечает издание.


В России много лет турбизнес был выездным. Продажа путевок в европейские страны была сушественным источником прибыли. Такое однобокое ориентирование бизнеса разорило многие турфирмы в течение трех месяцев.


Едва ли кто-то на западе ожидал такой сплоченности от россиян в вопросах санкций против России. Для многих наших соотечественников введенные санкции стали личным оскорблением. Отдыхать в европе и предоставлять возможность зарабатывать на своем отдыхе для них стало плохим тоном. У российских курортов появился шанс стать престижными местами отдыха для патриотично настроенных россиян.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
tutu.ru
Самое читаемое
>
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Новости партнёров
Архив новостей
Выскажи свое мнение
Вопрос: Как вам лучше купить путевку в санаторий «Ахманка»?
Новости партнёров
    {inform_cwm}
Облако тэгов
Статистика ресурса