—» » » Сельский туризм в Тюменском регионе. Лечебная глина деревни Ушакова

Сельский туризм в Тюменском регионе. Лечебная глина деревни Ушакова

Сельский туризм в Тюменском регионе. Лечебная глина деревни Ушакова

Сельский туризм в Тюменской области, лечебная глина деревни Ушакова


С незапамятных времен у многих народов существуют мифы и сказания гласящие, что человек был сотворен из глины. Все мы заем библейскую историю о сотворении первого человека из глины.


С тех же самых времен человечество практикует лечение глиной. Древняя и современная медицина активно изучала и изучает лечебные свойства различных сортов глины. Вместе с тем мест, где добывается глина, множество, а значит и целительная сила у каждого месторождения исключительная. На сегодняшний день геологи и почвоведы различают до сорока видов глин.


Глина в зависимости от вида отличается друг от друга составом, строением и цветом. Встречаются следующие цвета глины: голубая, белая, красная, желтая, зеленая, серая и даже черная глина, все они бывают самых разнообразных оттенков. Цвет и оттенок глины, ее свойства определяются химическим составом, от которого зависят и лечебные свойства вида глины.


Целителями давно подмечен тот факт, что чем больше глубина с которой поднята глина, тем она свежее и тем больший оздоровительный эффект она имеет.


Исцеляющие медицинские свойства глины определяются уникальными ионообменными свойствами, они могут поставлять клеткам недостающее и забирать то, что находится в избытке. Таким образом, глина способна нормализовать минеральный состав организма и регулировать обменные процессы.


В аптеках Тюменской области можно свободно приобрести различные сорта глины и использовать её в домашних условиях. Российские и международные специалисты в области глинолечения утверждают, что противопоказаний к лечению глиной нет!


К сожалению, в нашем регионе и туров выходного дня в рамках развития сельского туризма предлагающие посетить места добычи глины и ощутить целебные свойства на себе, пока еще нет.


Так, к примеру, в Тобольском районе в деревне Ушаково один местный житель при бурении скважины на воду обнаружил пласт голубой лечебной глины с уникальными лечебными свойствами.


Полежать, в свежедобытой с глубины 22 метров, синей глине, растворенной в теплой воде до консистенции сметаны, для человеческого организма очень полезно. Однако чудодейственную глину местный пасечник, вот досада, использует только для себя и ни в какие коммерческие проекты связанные развитием сельского туризма не верит. «Я развожу пчел, которые собирают лечебный мед для себя, собираю целебные травы, затем запариваю в горячей воде и перемешиваю с лечебной глиной. Одна такая процедура дает лечебный эффект на 2 недели».


Вдумавшись в слова хозяина пасеки, начинаешь понимать его соображения по поводу агротуризма. Использовать целебные свойства целебной Ушаковской глины для себя - одно дело. Строить на этом коммерческий проект - дело другое. Одних только бумаг и разрешений необходимо получить ворох. Чтоб заплатить за эти бумажки потребуются немалые деньги. Взять их в маленькой деревушки просто негде. Работать без разрешений и иметь проблемы с законом местным жителям не к чему. Вот и получается, в условиях российской действительности для развития сельского туризма вроде все в наличии есть, а развивать сельский туризм и платить свои кровные за разрешения и лицензии попросту никто не будет, ведь в то что проект окупиться, и принесет прибыль - нет веры.

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
tutu.ru
Самое читаемое
>
Календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Новости партнёров
Архив новостей
Выскажи свое мнение
Вопрос: Как вам лучше купить путевку в санаторий «Ахманка»?
Новости партнёров
    {inform_cwm}
Облако тэгов
Статистика ресурса