—» » » Путешествие в Китай. Рассказы бывалого. Получение визы в Китай

Путешествие в Китай. Рассказы бывалого. Получение визы в Китай

Путешествие в Китай. Рассказы бывалого. Получение визы в Китай


Другие статьи по теме:
Путешествие в Китай. Рассказы бывалого. Вступление
Путешествие в Китай. Рассказы бывалого. Финансы. Деньги. Банкоматы.

Путешествие в Китай. Рассказы бывалого. Финансы. Дорога в Китай


как самостоятельно получить визу в Китай


Для посещения Китая требуется помимо, конечно, загранпаспорта – виза. Это значит, что началом любого путешествия будь то туристическая поездка, бизнес тур, шоп тур и т.п. в Поднебесную является получение китайской визы. Что такое "виза" я знал, а вот как его получить с наименьшей затратой времени и денег не знал, какие условия, требования. Просидел в инете энное количество времени и, проанализировав, сравнив варианты получения визы - через фирмы или посольство КНР, принял решение в пользу самостоятельного получения визы. Вот что узнал о вариантах получения визы: В зависимости от цели поездки выдается бизнес, туристическая, рабочая/деловая или учебная китайская виза. Классифицируются китайские визы по типу: Бизнес-виза (Тип F); Туристическая виза (Тип L); Рабочая виза (Тип Z); Учебная виза (Тип X). Консульский сбор (оплата) для граждан РФ составляет: Однократная (1500 рублей); Двукратная (3000 рублей); Многократная виза на полгода, на год (4500 рублей). Виза выдается в течение пяти рабочих дней. Надбавки за срочность: выпуск визы в течение 2 рабочих дней: +900 рублей; выпуск визы на следующий рабочий день: +2100 рублей. Если это решиться оформлять визу в Китай через агентства, то они взимают дополнительную комиссию со всех категорий виз и за срочность выпуска, а по срокам выйдет те же дни.


В каком-то из каналов ТВ была передача по сравнению вариантов получения загранпаспорта в Москве – самостоятельно и через агентство. Взяли двух спортсменов-чемпионов, которые должны были ехать в Европу для участия в соревнованиях. В итоге первый, кто самостоятельно получал, получил загранпаспорт быстрее и за реальную стоимость без каких либо дополнительных оплат, а второй товарищ, мало того что переплатил около 9 тысяч рублей, так еще на один раз больше посетил агентство. Вот так, друзья. Агентство оправдывает себя только в том случае, если вы жутко занятый человек с деньгами, некогда ходить, стоять в очередях.


Самостоятельно получить китайскую визу можно в посольствах Китая в России. Также, можно получить китайскую визу при въезде или через консульские службы - в Международном аэропорту Пекина, получение срочной туристической визы КНР. В Международном аэропорту г. Санья, о. Хайнань. - получение срочной туристической визы КНР. В Гонконге можно получить визу любой категории и срока действия через консульство КНР в Гонконге. Также, туроператоры Гонконга предоставляют услуги по выдаче виз КНР.


Въезд в Макао и Гонконг. Визу в Гонконг оформлять не нужно, если срок пребывания там не превысить 14 дней. Если ехать на остров Хайнань, визу можно оформить по прибытии в аэропорту города Санья (визовый сбор составит 30 долларов). Для посещения автономного региона Макао требуется виза Макао, китайская виза не подходит. Виза Макао может быть получена на границе. Да, обратите внимание, что если вы въезжаете в Гонконг или Макао из КНР, открытая китайская виза погашается. Будьте внимательны, я на этом чуть не ошибся. Для въезда в Тибет требуется наличие визы КНР, а также официальное туристическое разрешение властей, которое выдает туристическое бюро Автономного района Тибета (Tibet Tourism Bureau). Виза выдается на срок от 30 до 365 дней, ограниченная, как я писал выше, количеством въездов (однократные, двукратные и мультивизы).


Таможенные правила: Ввоз иностранной валюты не ограничен (но декларация обязательна), национальной - запрещен. Разрешен вывоз ввезенной иностранной валюты, национальной - запрещен. Запрещен ввоз оружия, порнографии, наркотиков, ядов. Запрещен вывоз ценных предметов и произведений искусства без чека антикварного магазина, подтверждающего покупку. Во въездной декларации обязательно указываются ценные вещи (фото-, видео- аппаратура, драгоценности), при выезде декларация предъявляется вновь.


Скачал с сайта посольства КНР визовую анкету, аккуратно заполнил ее, нашел свои цветные фотографии. Визовая анкета Китайской Народной Республики состоит на 4-х листах формата А4, состоящее из 7 разделов: персональные данные, информации о поездках, сведения о семье, прочие сведения. Придется внести в анкету информацию и о ближайших родственниках. Если виза получается на ребенка, необходимо разрешение обоих родителей, а также копия свидетельства о рождении. Следует быть очень внимательным, указывая в анкете адрес и телефон отеля. Сотрудники китайского консульства тщательно проверяют всю информацию, и, если вы укажете неверные данные о принимающей стороне, вам не только не выдадут визу, но и могут запретить въезд в страну в будущем.


Обязательными условиями получения туристической визы КНР являются : 1. Действительный загранпаспорт. 2. Анкета для оформления визы в Китай (Form V.2011A). 3. Одна цветная фотография. (требования к снимкам - светлый фон, отсутствие уголка, размер 3х4 или 3,5х4,5). 4.Действительное приглашение, выданное уполномоченными туристическими фирмами Китая. 5. Авиабилет туда и обратно и бронь отеля на весь срок пребывания на территории Китая (при отсутствии приглашения). Необходимо представить следующие документы: загранпаспорт, фотография размером 3,5х4,5, копии билетов на авиарейс или бронь авиаперелета, приглашение принимающей стороны или данные о бронировании номера в отеле на весь срок пребывания.


Все эти документы, копии нужно приложить к анкете.


По материалам сайта sinocom.ru

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
tutu.ru
Самое читаемое
>
Календарь
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Новости партнёров
Архив новостей
Выскажи свое мнение
Вопрос: Как вам лучше купить путевку в санаторий «Ахманка»?
Новости партнёров
    {inform_cwm}
Облако тэгов
Статистика ресурса