Экстренная помощь для туристов

Экстренная помощь для туристов

Экстренная помощь для туристов


Дмитрием Медведевым было подписано «Постановление о внесении изменений в Правила оказания услуг по реализации туристского продукта». Все поправки касаются только выездного туризма.


Постановление исключает из предыдущей версии Правил понятие «туристская путевка» (ранее оно было исключено и из «Закона о туризме») и вводит новое понятие «экстренная помощь». Информация о туристском продукте, предоставляемая потребителю (п. 7 Правил), теперь должна содержать сведения об экстренной помощи. Таким образом, до заключения договора с туристом агентство (или оператор) обязано сообщить ему о возможности получения помощи в случае банкротства туроператора, а также о порядке обращения в объединение «Турпомощь» за получением экстренной помощи.


При заключении договора туриста должны письменно проинформировать о членстве туроператора в названном объединении, сообщить ему сведения об объединении и способах связи с ним (номера телефонов, факсов, адреса электронной почты и др.). Также письменно должно быть разъяснено, что в случае оказания экстренной помощи к объединению переходят права туриста на выплату страхового возмещения или суммы по банковской гарантии в пределах понесенных объединением расходов. При заключении договора с турагентством в нем обязательно указывают способы связи с туроператором (номера телефонов, факсов, адрес сайта, электронной почты).

Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Читать другие новости по теме:
tutu.ru
Самое читаемое
>
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Новости партнёров
Архив новостей
Выскажи свое мнение
Вопрос: Как вам лучше купить путевку в санаторий «Ахманка»?
Новости партнёров
    {inform_cwm}
Облако тэгов
Статистика ресурса